注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

第十二周班会 学会宽容  

2015-05-26 09:58:26|  分类: 班队计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学目的:引导学生明确对别人宽容的重要性,了解宽容的原则。   

教学重点:明确宽容的重要性。
教学难点:学会宽容。

教学过程:
一:导入:
同学们,你想拥有朋友吗?你想拥有一个和谐,良好,舒适的学习生活环境吗?
你想拥有温馨,融洽,亲密的人际关系吗?你想将来学业有成吗?那么请你学会宽容。
二:什么是宽容:(你是怎样理解宽容的?)
几个同学发言,谈自己对宽容的理解。(略)
师总结宽容的定义:宽容就是指人的度量大,心胸开阔,待人宽厚。

两个同学表演:“一同学撞了对方”。
同学谈上述表演可能出现的情况。
三: 宽容的意义:(为什么要学会宽容)总结宽容的意义:
1)`宽容不仅是检验一个人道德修养的一个尺度,而且是关系到能否搞好人际关系,能否搞好工作,能否搞好社会安定的重要问题。
   2)一个人如果能体谅别人,理解别人,不苛求人,不算计人,他就会被看作与人为善,品德高尚的人。 
 四:自省自查:通过这节德育课,你有了哪些认识。(几个同学发言略)

五:教师总结:
       法国大作家雨果说得好:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”宽容,是我们自己一幅健康的心电图,宽容是这个世界一张美好的通行证!同学们,让我们把自己锻炼成为一个具有豁达大度,广阔胸怀的人吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017