注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

二十一周班会:我们要爱护书本  

2015-01-28 11:27:44|  分类: 班队计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目的:
初步认识那些门类的图书是好书,懂得书籍是人类进步的阶梯,激发读好书的兴趣。
活动准备:
1
学生利用假日,参观当地的图书馆,并请工作人员介绍书的分类,书籍的发展历史等有关知识。
2、做好短剧扮演角色头饰。

活动过程:
1、主持人宣布:各小队整队,报告人数。

2、中队长向辅导员报告,辅导员:“接受你的报告,批准你们的队会,并预祝队会圆满成功。”

正式部分:

主持人讲话:大家看到了五花八门的图书,书籍是人类智慧的成果,书籍是人类进步的阶梯,所以我们从小就要自觉爱护图书,勤于读书,与好书交朋友。
表演童话剧《吉姆买书》
主要人物:吉姆、尤里、猩猩博士、黑猫署长、小动物
学生表演。
主持人:刚才大家看了童话剧。知道了买书要买健康向上的书,如何识别好书。我们怎样与好书叫朋友?先听一听古人《凿壁借光》的成语故事。
主持人:我们再听听《小萝卜头狱中读书》的故事。
学生讲。
主持人:最后请听《少年大学生施展》的故事。
学生讲。
学生谈谈自己听后的感受。

学生总结:我们要好好爱护我们的书。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017