注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

第二周班级主题活动方案  

2014-02-26 20:57:00|  分类: 班队计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

争做阳光好儿童             2月26日

活动目的:

1.通过阳光表情统计活动,查找差距,帮助学生树立正确的理想信念,养成良好行为习惯,促进他们身心健康发展。

2.通过活动,培养学生从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,做阳光好儿童。

活动准备:

盛泽实验小学一日常规十条、简单的ppt

活动过程:

一、引“阳光”

1、什么是阳光好儿童?(出示)

当热爱祖国、理想远大的少年。

当勤奋学习、追求上进的少年。

当品德优良、团结友爱的好少年。

当体魄强健、活泼开朗的好少年。

2.引导:为什么要做阳光儿童?怎样做才是阳光儿童?

二、释“阳光”

3.来看看学校提出的学生六年目标和终身目标吧:

孩子六年的学力发展目标:会倾听、善思考、厚基础、有潜能。这是我们小学阶段给予孩子的学力基础。

孩子六十年的终身发展目标:好读书、知礼仪、健身心、远志向。一个孩子到学校里来学习,要有终身好学习、好读书的习惯,这是学校教育的价值和意义所在;孩子读了书就明了理,就可能成为一个知书达礼的现代文明人,成为合格的社会公民;知书达礼是精神的发育,而有一个健康的身体和阳光的心态,才能成为一个完整的人;这样的孩子如果能有远大的志向,那么就会努力创造属于自己的成功之道,过完整而幸福的人生。

4、是啊,要做规范学生,少先队员可得时时刻刻注意自己的言行,心怀感恩,从一点一滴做起。瞧,《小学生一日常规十条》,还记得吗?一起来读读吧!

三、知要求

5、除了这些,学校还制定了一系列的评选要求,请大家自己先看看。

6、解读评选要求,鼓励学生争当阳光儿童。

7、让学生谈谈自己的想法及做法。

四、树志向

同学们,中国有句古话,“没有规矩不成方圆”。意思是做什么事情都得讲个规则。阳光儿童对我们小学生的日常行为提出了规范的要求。它教育我们养成良好的行为习惯,做全面发展的一代新人。希望从今天开始,我们全体同学都能学守则,守规范,做文明规范的好学生。

附:阳光表情卡操作细则

1.礼仪、纪律、就餐、卫生、岗位实践五项常规项目,每项五天都得星敲一个笑脸;三天没有得星没有笑脸。

2.各类活动:根据实际开展的班级、校级活动取得的成绩进行敲章,班级获奖得一个笑脸;校级一等奖3个笑脸,二等奖2个,三等奖1个;市级以上获奖均为4个笑脸。

3.学科表现:学科老师只需每周统计好星数,交给班辅导。班辅导综合所有学科星数敲章,10颗星换一张笑脸,多余星数可累计到下周积攒。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017