注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

分享这里小故事——小草、大树和石头  

2014-01-18 13:28:30|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-

海边有一棵大树,大树下有一棵小草和一块石头。从来没有人注意过它们。

小鸟在树上做好了要飞的准备,大树说:“小鸟你为什么要飞走?”

小鸟说:“台风马上要来了。”

小草马上弯下了腰,石头也缩成一团。大树却摆着优美的身姿。

台风来了,小鸟飞走了,小草弯了腰,所以没有没吹走。石头也没被吹走。大树的叶子被吹掉了一些,可是它还是不怕。它瞅了一眼小草和石头,大笑起来说:“你们也太大惊小怪了。看你们那点出息。”

小草说:“谁说我们弱小,我们有着顽强的生命力。”

不一会,七级大风又来了,大树又摆了个雄姿,小草和石头还是那个动作。这时,大树的衣服被吹走了,叶子也掉了个精光。大树大喊道:“救命呀,我马上被风吹走了。”小草叫来了他的兄弟姐妹站在了大树的根上。石头也一下子跳到了大树的根上。

台风走了,大树在小草和石头的帮助下终于平安了。大树感激的说:“谢谢你们,咱们以后就是好朋友了。”小草和石头也很高兴。

原来,有些人外表看起来像小草一样弱不禁风,却有着顽强的毅力和广阔的胸襟。而有些人看起来华美,却像大树一样不敢面对困难,经不起挫折。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017