注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

分享哲理小故事——盼盼的梦公司  

2014-01-18 13:22:35|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,在一座森林里,住这一群快乐的小精灵。只要小精灵做了噩梦运气不好的时候就回到梦公司购买梦产品。

梦产品有好多种:有可以坐上好梦的美梦液;有可以梦上好运的好运液;还有的是可以梦见自己发大财的财富液……这些液体都是由梦公司的总经理盼盼亲手调制而成的,材料都是上等的。

一天盼盼在数自己用心赚来的钱,满意的笑了。但又想仓库里的材料都用完了,想到了一个办法,就是把污水和一些杂草混起来说成美梦液拿去卖。一个星期过去了,梦公司的生意越来越差。盼盼不知道为什么,连自己的老客户都不来买了。就下定决心自己试一瓶,他喝了一口,一下子进入了梦乡。梦见的却是:他来到了一座城堡面前,天空电闪雷鸣,接着又看见了一个老巫婆起着扫帚来到他身边,掐住了自己的脖子。

“啊!”盼盼被噩梦惊醒了,这时候它才恍然大悟,原来用污水和杂草混起来的是噩梦液。盼盼接受了这次的教训,认认真真地收集材料,生意也越来越好了。从此大街上可以听到顾客议论着:盼盼这次又研制出了新的产品,我们快去看呀!“噢!”盼盼一下子悟出了一个道理:“只要有了诚实,才能做好一切的事!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017