注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

分享哲理小故事之三  

2013-10-17 18:39:48|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        分享哲理小故事之三——丢失的牛

        有一个人,经常与邻居发生争执,彼此之间嫌恶。有一天,这个人的牛丢失了,于是便怀疑是邻居偷了。他左想右想,越看邻居越像是偷牛的人。过了几天,牛居然自己跑回来了。于是他再看那位邻居,样子好像又不是偷牛的人了。
  你也许从来没有丢失过牛,更没有偷过牛,但是,这个故事却告诉你两件非常重要的事:第一,作为人,绝对不能心有成见。当你假设一个人会偷牛,越看他就越像偷牛的人,直到有一天牛回来了,他的嫌疑才会被洗清。第二,不幸的是,在我们的一生中,常常会被人冤枉成为偷牛的人,但牛又永远不会自己回来,所有,就有可能一辈子会被人视为偷牛贼。因此,每个人对自己都要有信心。如果你不是偷牛贼,即使别人硬说你是偷牛的,也不应该影响自己对整个世界的认识。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017