注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非同一班

成长中的我们,精彩的瞬间,让我们一起定格!

 
 
 

日志

 
 

哲理小故事之一把伞  

2013-12-18 19:08:00|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天下午,艳阳高照,天气闷热得让人窒息。快下班的时候,老天爷突然变了脸,发起飚来,狂风大作,暴雨涟涟,直到天黑了,仍不见小。

   小孙子急不可耐地要妈妈。我安慰了他几句,拿了两把大雨伞,卷起裤脚出了门,顶风冒雨,来到儿媳的办公室,果然不出所料,还有她的一位同事也被困在那里,回不了家。

  “爸爸。”儿媳一见着我,高兴极了。

  “你爸爸真好。”她也夸我。

  “雨太大,来晚了。崽崽在家想你了,咱们回家吧。”

   儿媳给了她同事一把伞,我俩共一把伞回家。

   过了几天,不见儿媳拿雨伞回来。我心中纳闷,便问她:

  “那天晚上你同事拿去的那把雨伞,没拿回来?”

  “哦,我没问她,大概是她忘记了。”

  “孩子,一把伞值不了几个钱,小事一桩,她是你的同事,碍于情面,你就别跟她提这件事了。可是,如果是人家帮助了你,为你解了困,你会不会把人家给忘记了呢?”

“爸爸,我懂了。我知道该怎么做了。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017